Гороховый суп с томатной пастой

Автор: mint_green
порции: 10 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 7 штук

Лущеный горох 450 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 2 чайные ложки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
  • 2. Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
  • 3. Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 4. Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.
  • 5. Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.
  • 6. Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
  • 7. Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
  • 8. Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.
  • 9. Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.

Совет к рецепту

Рецепт для пятилитровой кастрюли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из семги

10 ингредиентов

Филе семги 400 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 200 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Зелень по вкусу

1401
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем

1 час
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 100 г

Морковь 1 штука

Чечевица 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Картофель 3 штуки

Куриные сердца 150 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический борщ на бульоне из индейки

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Филе грудки индейки 500 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Коренья по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой гороховый суп с копченостями

2 часа + 4 часа
11 ингредиентов

Горох 2 стакана

Свиные копченые ребра 100 г

Копченая колбаса 50 г

Лавровый лист 1 штука

Свинина 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрышками

2 часа
9 ингредиентов

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

37