Гороховый суп с ветчиной

Автор: Ольга Худина
порции: 8 время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина с костями 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

+ 6 часов Распечатать
  • 1. Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.
  • 2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.
  • 3. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.
  • 4. Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.
  • 5. Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из свежего гороха

10 минут
9 ингредиентов

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий суп с грибами и томатами

12 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Говядина с костями 500 г

Говядина 700 г

Лавровый лист 3 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Лук репчатый 480 г

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Говяжий бульон 5,5 стакана

Пастернак 1 штука

Помидоры в собственном соку 820 г

Морковь 1 штука

Свежие коричневые шампиньоны 70 г

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с ветчиной и петрушкой

10 ингредиентов

Вода 1,5 л

Желтый горох 200 г

Копченая ветчина с костями 1 кусок

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из корнеплодов

25 минут
13 ингредиентов

Бекон 100 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Корень сельдерея 200 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 30 мл

Сыр пармезан по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

532
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский гороховый суп

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Копченая ветчина с костями 800 г

Морковь 3 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из болгарского перца

1 час
13 ингредиентов

Красный сладкий перец 8 штук

Морковь 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриный бульон 1 л

Сливки 20%-ные 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Молотая смесь перцев по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

11