Гороховый суп с ветчиной и петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Желтый горох 200 г

Копченая ветчина с костями по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промойте горох и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пенку.
  • 2. Тем временем, срежьте куски ветчины с кости и порежьте на маленькие кубики.
  • 3. К гороху добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный порей. Затем добавьте кость от ветчины и лавровые листья. Посолите и поперчите, накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 40 минут до мягкости гороха. Извлеките кость и лавровые листья. Блендером измельчите до состояния пюре.
  • 4. Перелейте в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Слегка разогрейте и разлейте по небольшим мискам. Сверху посыпьте ветчиной и петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Ассорти»

20 минут
12 ингредиентов

Говядина 150 г

Картофель 3 штуки

Свинина 150 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Вода 3 стакана

Лавровый лист 1 штука

Тмин по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гвоздика 1 штука

Соль по вкусу

Суп «Ассорти»
465
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с ветчиной

9 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина с костями 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

Гороховый суп с ветчиной
577
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из консервированного лосося

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Суп из консервированного лосося
45
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина без кости 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Вода 3 л

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой
89
Автор: Alexander Shiryshev
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с пятью видами бобовых

2 часа
13 ингредиентов

Красная фасоль 0,4 стакана

Нут 0,4 стакана

Зеленая французская чечевица 0,4 стакана

Красная чечевица 0,4 стакана

Желтый горох 0,4 стакана

Вода 2 л

Помидоры в собственном соку 250 г

Зелень сельдерея ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Томатный суп с пятью видами бобовых
124
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулпа с индейкой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 1 кг

Вода 2 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Шулпа с индейкой
2