Гороховый суп со свининой

Автор: Dasha
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Горох 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Свиные кости 1 кг

Стебель сельдерея 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Положите горох в миску, залейте водой и оставьте на 6 часов. Слейте воду и хорошо высушите.
  • 2. Лук и стебли сельдерея мелко нарубите, а морковь нарежьте кубиками. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 6–7 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Добавьте горох, свиные кости, лавровый лист, тимьян и 2,5 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, 2 часа или пока горох не станет мягким. Удалите из кастрюли лавровый лист и тимьян.
  • 4. Выньте из кастрюли кости, слегка охладите. Отделите от костей мясо.
  • 5. Положите мясо обратно в кастрюлю и подогрейте. Посолите, при желании добавьте лимонный сок.

Совет к рецепту

Вместо костей можно использовать свиные голяшки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с ветчиной

9 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина с костями 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

581
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с чечевицей и лимоном

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Красная чечевица 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сельдерей щепотка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с беконом

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Горох 1 стакан

Бекон 250 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный укроп 1 столовая ложка

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с брюшками форели

30 минут
9 ингредиентов

Форель 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 1 штука

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 2 л

Куриные бедра 500 г

Вермишель 120 г

Лук 1 штука

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 50 г

Лавровый лист 5 г

Перец молотый черный 5 г

Соль 5 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский суп с галушками (диета № 9)

2 часа
13 ингредиентов

Мясо 600 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Приправы по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Сушеные грибы 25 г

12