Горохово-мятный суп-пюре

Автор: Maria Abaeva
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 600 г

Свежая мята 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Сметана 3 чайные ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Вода 1 л

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Всыпать замороженный зеленый горох в кипящую воду. Через 10–15 минут снять горох с огня и добавить несколько веточек свежей мяты и все превратить в пюре с помощью блендера. Разлить суп-пюре по тарелкам.
  • 2. Посыпать черным перцем и солью. Украсить листиками мяты, полить оливковым маслом и сметаной.

Совет к рецепту

К супу-пюре можно подать поджаренный ржаной хлеб.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мятного гороха с ветчиной

15 минут
8 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 50 г

Пармская ветчина 100 г

Сметана 150 г

Свежая мята 20 г

Овощной бульон ½ л

Оливковое масло 50 мл

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль по вкусу

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

20 минут
10 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Замороженные зерна кукурузы 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 1 банка

Свежая мята 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

644
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп-пюре с кориандром

30 минут
11 ингредиентов

Морковь 300 г

Красный лук 60 г

Фенхель 80 г

Зелень сельдерея 30 г

Перец чили 1 штука

Сметана 45 г

Чеснок 1 зубчик

Свежий кориандр 1 г

Тмин 1 г

Вода 650 мл

Оливковое масло 40 мл

27