Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Красное сухое вино ¼ стакана

Говяжий бульон 4 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите мясо и обжарьте с обеих сторон до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанные грибы и тимьян и жарьте до мягкости 15-17 минут.
  • 3. Влейте вино и дайте выпариться. Добавьте бульон и мясо и варите еще 15 минут.
  • 4. Тем временем, в чистой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и слегка обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте половник супа, перемешайте и вылейте массу в кастрюлю с супом. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп-пюре

7 ингредиентов

Фасоль 300 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Фасолевый суп-пюре
194
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый грибной крем-суп с тимьяном и шалфеем

12 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий шалфей 1 чайная ложка

Овощной бульон 4 стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Рубленая петрушка по вкусу

Быстрый грибной крем-суп с тимьяном и шалфеем
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с артишоками

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Суп-пюре с артишоками
16
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп из лесных грибов

12 ингредиентов

Сушеные белые грибы 30 г

Сушеные сморчки 30 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 700 г

Мадера ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочный суп из лесных грибов
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 3 головки

Говяжий бульон 3 стакана

Сушеные сморчки 8 штук

Мадера 5 столовых ложек

Тертый сыр грюйер 1 стакан

Французский багет 4 куска

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Луковый суп со сморчками и сырными гренками
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп грибной

40 минут
8 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Говяжий бульон 1 л

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп грибной
2026
Показать еще