Говяжий суп с овощами

Автор: Издательство «ЭКСМО»
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Сельдерей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Говяжий бульон 2 л

Репа ½ штуки

Паста орзо ½ стакана

Рис ½ стакана

Мясо по вкусу

Белокочанная капуста 375 г

Помидоры 200 г

Соль по вкусу

Белая фасоль 200 г

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук, сельдерей и лук-порей (все по 1 чашке), нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле в большой кастрюле, 2 минуты.
  • 2. Влейте 2 литра говяжьего бульона, домашнего или консервированного. Добавьте 0,5 чашки кубиков репы, по 0,5 чашки орзо (мелких макарон размером с рис), быстро разваривающегося риса или саго, а также если есть, любой кусок мяса (говяжью голень или хвост), использовавшийся при варке, — его нужно нарезать. Поварите 10 минут.
  • 3. Тем временем бланшируйте около 1 минуты 1,5 чашки нарезанных зеленых листьев капусты; слейте воду, измельчите листья и добавьте в суп вместе с 0,75 чашки томатов, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками.
  • 4. Если вы обходитесь без мяса, добавьте 0,75 чашки отваренной или консервированной красной или белой фасоли. Увеличьте нагрев и поварите на слабом огне несколько минут. Добавьте по вкусу соль и приправы и подавайте на стол.

Совет к рецепту

Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо из говядины

2 часа
9 ингредиентов

Говяжья лопатка 1 кг

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 20 г

Рис 100 г

Помидоры 3 штуки

Зелень по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из овощей

50 минут
9 ингредиентов

Морковь 150 г

Репа 150 г

Картофель 200 г

Лук-порей 100 г

Рис ¾ стакана

Зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих помидоров

8 ингредиентов

Мясные кости 600 г

Помидоры 700 г

Лук-порей 100 г

Сметана 160 г

Пшеничная мука 40 г

Рис 50 г

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с тыквой

15 ингредиентов

Морковь 20 г

Репа 20 г

Брюква 20 г

Петрушка 10 г

Лук репчатый 10 г

Сельдерей 10 г

Лук-порей 15 г

Картофель 40 г

Белокочанная капуста 40 г

Тыква 50 г

Помидоры 30 г

Жир 10 г

Зелень 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский суп из бычьего хвоста

3 часа
9 ингредиентов

Бычий хвост 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сельдерей 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из баранины с сельдереем и луком

4 часа
8 ингредиентов

Баранина на кости 1 кг

Лук-порей 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 400 г

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Рис 100 г

51