Греческая фава

Автор: Марина Ильюшина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лущеный горох 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло ½ стакана

Лимон по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Горох промыть 2-3 раза, слить воду.
  • 2. Положить гороx в кастрюлю и залить достаточным количеством воды (как готовить рис или другую крупу, те +на 2 пальца воды больше), довести до кипения.
  • 3. Снять пену и уменьшить огонь.
  • 4. Добавить 1 большую головку лука (либо 2 маленькие), лавровый лист, 1/4 стакана оливкового масла и варить на медленном огне 1-1,5 часа до полу готовности.
  • 5. Размять гороx или растереть его в блендере (можно оставить вареный лук, а можно и удалить).
  • 6. Посолить и поперчить, добавить оставшееся масло и варить до готовности (еще минут 5). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 7. Перед подачей можно посыпать зеленью, зеленым луком, оливками, каперсами, вялеными помидорами, фетой и добавить немного сока лимона по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый гаспачо

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с апельсином и имбирем

40 минут
5 ингредиентов

Морковь 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

21