Греческий фасолевый суп с фетой

8 порций 1 час 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 180

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    199

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    13,1

    грамм

  • Углеводы

    15,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 2 штуки

Белая фасоль 200 г

Лук 2 штуки

Орегано 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Сыр фета по вкусу

Оливки по вкусу

Овощной бульонный кубик 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Анчоусы по вкусу

Бобовая смесь 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Фасоль и смесь бобовых замочите в холодной воде на 12 часов.
  • 2. Воду слейте. Залейте новой водой и доведите до кипения. По желанию на данном этапе добавьте овощные бульонные кубики. Варите около 15 минут.
  • 3. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
  • 4. Лук очистите и нарежьте средне. Если луковица большая, берите 1 шт.
  • 5. Добавьте лук, морковь, орегано и резанные помидоры в собственном соку к супу и варите на медленном огне около от 1 до 1,5 часов. До готовности фасоли.
  • 6. В оригинале этот суп не солят, так как подают с солеными оливками, анчоусами и фетой.
  • 7. Через 1,5 часа добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.
  • 8. И ВНИМАНИЕ — мелко нарезанную мяту. Свежая мята изменит вкус супа, так что можно попробовать и без нее. Те, кому нравиться свежая мята в супах, кладите смело, но можно и без нее.
  • 9. Добавьте также томатную пасту и дайте настояться около 15 минут под крышкой с выключенным огнем.
  • 10. Подавайте, посыпав сверху раскрошенной фетой, с питами, анчоусами и зелеными солеными оливками.

Совет к рецепту

Очень вкусно к данному супу запечь в духовке при 180 градусов в течение 10 минут толстый лаваш, разрезав его пополам вдоль и намазав с помощью кисточки соусом из 2 столовых ложек заатара, смешанных с оливковым маслом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный суп с…

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с белыми грибами и курицей

266
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с машем

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний томатный суп

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с тосканской капустой и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий постный фасолевый…

46