Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)

4 порции 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 306

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

105 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Зеленая чечевица 200 г

Красный лук 2 головки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Сушеный шалфей ½ чайной ложки

Морковь 4 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Овощной бульон 300 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 35%-ные 3 чайные ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут.
  • 2. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
  • 3. Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
  • 4. Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т.е. до мягкости чечевицы.
  • 5. За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.
  • 6. Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ вегетарианский с томатной пастой

55 минут
9 ингредиентов

Свекла 500 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 140 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Борщ вегетарианский с томатной пастой
25
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный борщ с курицей

1 час
16 ингредиентов

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Красный борщ с курицей
586
Автор: Sasha Boots
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ с фасолью

1 час
15 ингредиентов

Белая фасоль 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Свекла 400 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Постный борщ с фасолью
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый биск

3 часа
14 ингредиентов

Раки 2 кг

Сливочное масло 250 г

Бренди 3 столовые ложки

Сухой вермут 200 мл

Растительное масло 50 мл

Фенхель 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 300 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 500 г

Лавровый лист 5 штук

Рис 50 г

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Раковый биск
62
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

Суп с фрикадельками в мультиварке
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из зелёной чечевицы со шпинатом вегетаринаский

40 минут
14 ингредиентов

Зеленая чечевица 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Прованские травы 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шпинат 1 пучок

Вода 2,5 л

Суп из зелёной чечевицы со шпинатом вегетаринаский
16