Греческий постный фасолевый суп

4 порции 1 час 30 минут + 8 часов
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    411

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    28,1

    грамм

  • Углеводы

    32,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белая фасоль 150 г

Лук 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 3 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 100 мл

Орегано 2 столовые ложки

Овощной бульон 2 л

Зеленые оливки Gaea без косточки 50 г

Сладкий красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замачиваем белую фасоль на ночь ( если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)
  • 2. После чего сливаем воду
  • 3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова
  • 4. Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками
  • 5. Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой
  • 6. Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час – 1час 15 минут.
  • 7. Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.
  • 8. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.
  • 9. При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелок нарезанной петрушкой или кинзой
  • 10. Подаём горячий с чесночным хлебом

Совет к рецепту

Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на питьевой воде. Для не постной версии можно взять куриный бульон. Также варианты заправки — кубики феты или мясные фрикаделькию

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с каштанами и…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

28
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий фасолевый суп с…

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ с фасолью

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с красной фасолью…

3
Автор: Dasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с тосканской капустой и…

0
Показать еще