Греческий постный фасолевый суп

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Белая фасоль 150 г

Лук 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 3 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 100 мл

Орегано 2 столовые ложки

Овощной бульон 2 л

Зеленые оливки Gaea без косточки 50 г

Сладкий красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замачиваем белую фасоль на ночь ( если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)
  • 2. После чего сливаем воду
  • 3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова
  • 4. Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками
  • 5. Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой
  • 6. Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час – 1час 15 минут.
  • 7. Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.
  • 8. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.
  • 9. При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелок нарезанной петрушкой или кинзой
  • 10. Подаём горячий с чесночным хлебом

Совет к рецепту

Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на питьевой воде. Для не постной версии можно взять куриный бульон. Также варианты заправки — кубики феты или мясные фрикаделькию

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с каштанами и грибами

1 час
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Каштаны 500 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Перец молотый черный по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

2 часа
10 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Тыква 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Лук 3 штуки

Морковь 4 штуки

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Томатная паста 100 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий фасолевый суп с фетой

1 час 45 минут
15 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Белая фасоль 200 г

Лук 2 штуки

Орегано 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Сыр фета по вкусу

Оливки по вкусу

Овощной бульонный кубик 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Анчоусы по вкусу

Бобовая смесь 1 стакан

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ с фасолью

1 час
15 ингредиентов

Белая фасоль 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Свекла 400 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с красной фасолью и мускатной тыквой

2 часа + 5 часов
13 ингредиентов

Красная фасоль 105 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Цукини 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Мускатная тыква 400 г

Картофель 2 штуки

Итальянская петрушка 10 г

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с тосканской капустой и ароматным соусом

50 минут
21 ингредиент

Орегано 3 штуки

Розмарин 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сушеный красный перец ½ г

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 840 г

Сыр пармезан (корки) 60 г

Белая фасоль 450 г

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 360 г

Тосканская капуста ½ штуки

Базилик 70 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

0