ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий постный фасолевый суп

Греческий постный фасолевый суп

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
51
Греческая кухня тверда в своем поклонении сезонности, а в греческой церковной традиции постов не меньше, чем в русской. Поэтому греки точно знают: чтобы во всех смыслах здорово питаться и чувствовать себя во время поста в своей тарелке, совершенно необязательно покупать свежие овощи и фрукты, на которые еще не сезон, — куда более полезны и вкусны будут супы с бобовыми, крупами, оливками и помидорами из банк
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
9
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая фасоль
150 г
Лук
2 головки
Сельдерей
2 стебля
Морковь
3 штуки
Помидоры в собственном соку
400 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Оливковое масло
100 мл
Орегано
2 столовые ложки
Овощной бульон
2 л
Оливки
50 г
Сладкий красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Замачиваем белую фасоль на ночь (если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)
2После чего сливаем воду
3Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова
4Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками
5Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой
6Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час — 1час 15 минут.
7Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.
8Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.
9При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелок нарезанной петрушкой или кинзой
10Подаём горячий с чесночным хлебом
Совет к рецепту
Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на питьевой воде. Для не постной версии можно взять куриный бульон. Также варианты заправки — кубики феты или мясные фрикаделькию
Комментарии (1):
0
Спасибо за идею с красным луком. Получилось очень вкусно. Почему нужно промывать консервированную фасоль? Я всегда добавляю фасоль с жидкостью. Мне кажется, что такой суп получается более наваристым.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Суп из чечевицы и бекона
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Полезный фасолевый суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
50 минут
0
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0