Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

4 порции 40 минут
Автор: Марина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Куриная грудка 1 штука

Вада 3 л

Шампиньоны 250 г

Гречневая крупа ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
  • 2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
  • 3. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
  • 4. Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
  • 5. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
  • 6. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
  • 7. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
  • 8. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Cуп из баранины с салмой

3 часа 40 минут
10 ингредиентов

Баранина на кости 600 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 8 штук

Мясной бульон 200 г

Зелень 1 пучок

Cуп из баранины с салмой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка ½ г

Морковь 1 штука

Лавровый лист ½ штуки

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью
619
Автор: Juli Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная лапша

1 час
10 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

Домашняя куриная лапша
69
Автор: Станислав
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с грибами и домашней лапшой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Шампиньоны 150 г

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Суп с грибами и домашней лапшой
58
Автор: savi nova
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с яйцом

20 минут
10 ингредиентов

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Картофельный суп с яйцом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Соль щепотка

Приправы по вкусу

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками
2
Показать еще