Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль щепотка

Куриная грудка 1 штука

Вода 3 л

Шампиньоны 250 г

Гречневая крупа ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
  • 2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
  • 3. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
  • 4. Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
  • 5. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
  • 6. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
  • 7. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
  • 8. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп

40 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Белый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Картофель 4 штуки

Помидоры 5 штук

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 л

Растительное масло 2 столовые ложки

4053
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная лапша

1 час
10 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп салма с катыком и клецками

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Творог 180 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный сливочный суп с кукурузой и болгарским перцем

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Вода 2 л

Консервированная кукуруза 170 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Сливки 100 мл

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Соль щепотка

Приправы по вкусу

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

3