Гречневый суп со свининой

Автор: Katrin Filippova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Свиная грудинка 200 г

Гречневая крупа ½ стакана

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут.
  • 2. Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем промытую гречневую крупу.
  • 3. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета лука.
  • 4. Как только картофель будет готов, кладем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец, по вкусу добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.
  • 5. Варим еще 5 минут.

Совет к рецепту

После закипания мяса, можно воду не сливать, а убрать лишь пену. Так бульон будет более насыщенным и непрозрачным. Вместо грудинки свиной можно использовать грудинку говяжью, но варить мясо следует около часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гречневый

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Лук репчатый 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

35 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

64