Грибная похлебка с тмином

4 порции 30 минут
Автор: sowhat
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

sowhat

Автор: sowhat

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    222

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    17,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Грибной бульон 1 л

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 150 мл

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.
  • 2. Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.
  • 3. Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.
  • 4. Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.
  • 5. Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.
  • 6. При подаче можно посыпать тертым сыром.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или…

910
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из лука

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп морковный с макрелью

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые щи

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с сельдереем

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная чорба

16
Автор: Yana PEX
Показать еще