Грибной капучино

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 859

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    125

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    3,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 100 г

Белые грибы 400 г

Куриный бульон ½ л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.
  • 2. Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут.
    После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.
  • 3. Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.
  • 4. В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.

Совет к рецепту

Капуцинские монахи придумали добавлять в кофе сливочную пену. Капуцинский грибной суп готовится по той же технологии — сливочная пена, но вместо кофе — горячий грибной суп. Превращение этого супа в подобие чашки капучино — необязательное условие для счастья. Добавить в готовый суп сливок и пробить его вместе с ними в блендере.

Этот рецепт в статье:

5 крем-супов

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бархатистый суп с цукини

2075
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6926
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи и…

3622
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с бренди

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината с…

56
Автор: Sveta Petrovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

1
Показать еще