Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

6 порций 2 часа
Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 138

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Суп из сушеных грибов, пожалуй, один из лучших российских супов. Российских, поскольку Европа – матушка…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    336

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    35,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сушеные грибы 200 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Перловая крупа 2 столовые ложки

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.
  • 2. Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.
  • 3. Отдельно от грибов отварить промытую перловку.
  • 4. Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.
  • 5. Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить (не до самого конца) отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой.
  • 6. Вернуть грибы в отвар, заложить пассерованные лук и морковь, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.
  • 7. Нарезать картошку соломкой и закинуть в кастрюлю. Как только картофель сварится — суп готов.

Совет к рецепту

Подаем со сметаной, кинзой и охлажденной водкой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с грибами

432
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с грибами по‑монастырски

974
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из сушеных грибов с…

502
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на говяжьем…

1658
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник вегетарианский с…

129
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленных сырков

282
Автор: Alexander Barybin
Показать еще