Грибной суп на курином бульоне

6 порций 30 минут
Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 164

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    128

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    6,3

    грамм

  • Углеводы

    9,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы надо помыть, очистить, потом мелко покрошить и сложить в кастрюлю вместе с маслом, лимонным соком и щепоткой соли — закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 6 минут.
  • 2. Муку положите в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут, пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Медленно, при постоянном помешивании, влейте бульон — продолжая взбивать венчиком, варите еще 10 минут.
  • 3. Добавьте в кастрюлю с бульоном грибы вместе с соком, в котором они готовились и варите все вместе еще 5 минут.
  • 4. Положите яичный желток в супницу и аккуратно, помешивая, влейте суп — так, чтобы не получилось комочков. Перемешайте и подавайте немедленно.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с рисом и мятой

5
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый суп

28
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих грибов

204
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский грибной суп

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из спаржи с соусом

4
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре по‑милански

8
Показать еще