Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Татьяна Крылатая
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый ½ штуки

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чистим картофель, режем его и заливаем большим количеством воды (чтобы два раза покрыть картофель). Ставим варить. На полуготовности хорошо солим.
  • 2. На сковороду наливаем масло и обжариваем мелкопорубленный лук до полупрозрачности. Добавляем туда же грибы и накрываем крышкой, когда те уменьшатся в два раза, снимаем крышку и дожариваем.
  • 3. Снимаем картофель с плиты и ручным блендером взбиваем до состояния жидкого пюре и вмешиваем туда сыр (все время помешиваем, чтобы сыр не схватился). Добавляем грибы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с плавленным сырком и грибами

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 8 штук

Куриный бульон 1 л

Плавленый сырок 2 штуки

Шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 2 головки

Укроп 50 г

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

30 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5153
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с плавленым сыром

45 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

849
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп пюре из грибов с кусочками картошки

1 час
6 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

35 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

66