ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками

АВТОР: Анна Сергеевна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
4
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Сливки 10%-ные
100 мл
Вода
2 л
Растительное масло
2 столовые ложки
Шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле.
2Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля.
3Шумовкой выложить в блюдо овощи, дать им немного остыть (минут 20 для тех, у кого блендер с чашей). Далее измельчить в блендере, добавив немного бульона, до пюреобразного состояния. Пюре выложить обратно в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
4Перед подачей можно украсить зеленью.
Комментарии (3):
3
очень вкусно! только картошки я кинула по-больше и била прям в кастрюльке. и подавать с гренками)
0
очень вкусный суп — пюре получился!!! :) Спасибо за рецепт!)
1
за место шампиньонов добавила опята и в конце влила сливки. Получилась просто сказка :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0