Грибной суп с гречневой лапшой

4 порции 45 минут
Автор: женя гагарин
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 151

Добавить

Ингредиенты

Сушеные грибы 60 г

Гречневая лапша 100 г

Репчатый лук ½ штуки

Укроп 0,3 пучка

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 2 л

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.
  • 2. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Сломать лапшу пополам (можно не делать) и кинуть ее в кастрюлю к грибам. Обжарить лук и морковь в ложке масла и отправить туда же. Поварить еще минуть пять. Выключить огонь, добавить рубленый укроп и дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной.

Совет к рецепту

Гречневая лапша подходит тем, кто старается избежать мучного. Это диетический и полезный продукт. Пробуйте — вам понравится!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с рыбными консервами

8 ингредиентов

Рыбные консервы 1 банка

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Вода 2 л

Растительное масло 1 столовая ложка

Суп с рыбными консервами
242
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные кислые щи

12 ингредиентов

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Постные кислые щи
640
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Простой говяжий бульон
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп с томатами черри и укропом

1 час
8 ингредиентов

Вода 1 л

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

Цукини 150 г

Помидоры черри 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Постный суп с томатами черри и укропом
30
Автор: Li Ma
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Дробленый горох 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Куриные копченые крылья 4 штуки

Сухарики по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 3 л

Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный рыбный суп

45 минут
11 ингредиентов

Вода 1,5 л

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Плавленый сырок 4 штуки

Филе рыбы 250 г

Растительное масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 1 пучок

Сырный рыбный суп
5
Показать еще