Грибной суп с эстрагоном

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 750 г

Оливковое масло 125 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 л

Лимонный сок 30 мл

Сливки 250 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья эстрагона 1 штука

Кинза 1 штука

Кервель 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарезать чистые, сухие шампиньоны. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить лук-шалот в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, добавить чеснок, обжарить еще пару минут. Выложить в сковородку шампиньоны, немного посолить, прибавить огонь, дать грибам немного покипеть. Затем перемешать с луком и чесноком, накрыть крышкой и готовить 5–8 минут, помешивая.
  • 2. Выдавить в грибы пол-лимона, влить бульон, тщательно перемешать. Усилить огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить минут 10, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
  • 3. Взбить суп в блендере до состояния пюре, влить сливки, не переставая взбивать.
  • 4. Сделать сливочный соус с луком и зеленью. Взбить сливки, постепенно добавляя лук, зелень, соль, до однородного состояния.
  • 5. Вылить суп-пюре в чистую кастрюлю, разогреть и развести в нем сливочное масло. Попробовать, добавить соль и перец, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам, выложив сверху сливочный соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной

15 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 700 г

Лук-шалот 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Молоко 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Зеленый лук 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый суп с коньяком

20 минут
15 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сельдерей 1 штука

Раки 12 штук

Листья эстрагона 20 г

Коньяк 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 25%-ные 200 мл

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Биск из креветок

16 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 6 штук

Тигровые креветки 100 г

Бренди 2 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Куриный бульон 300 мл

Сливки 48%-ные 100 мл

Паприка щепотка

Шнитт-лук ½ чайной ложки

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий горохово-мятный суп

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп

25 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Молотый черный перец по вкусу

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с шалфеем

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Тыква 2,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 9 головок

Куриный бульон 1,2 л

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья шалфея 18 штук

39