Грибной суп с мадерой

4 порции
Автор: Стряпуха
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Ингредиенты

Белые грибы 25 г

Сливочное масло 75 г

Королевские шампиньоны 220 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 2 чайные ложки

Мускатный орех ¼ штуки

Мадера 150 мл

Молоко 150 мл

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.
  • 2. В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • 3. Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1см.
  • 4. Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.
  • 5. Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.
  • 6. Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 7. Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.
  • 8. Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
  • 9. Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп-пюре с молоком

9 ингредиентов

Горох 350 г

Репчатый лук 1 головка

Телячья нога 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Молоко 300 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Гороховый суп-пюре с молоком
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с мятой

9 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 700 г

Молоко 500 мл

Овощной бульон 500 мл

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Морковный суп с мятой
146
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Крем-суп из брокколи и голубого сыра
3658
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из иерусалимских артишоков

11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топинамбур 800 г

Картофель 250 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Суп из иерусалимских артишоков
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белых грибов с перловкой

1 час + 1 час
16 ингредиентов

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из белых грибов с перловкой
401
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский суп из лесных грибов

1 час
13 ингредиентов

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 1 штука

Говяжий бульон 250 мл

Молоко 125 мл

Сметана 150 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Лимоны 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Копченая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Венгерский суп из лесных грибов
101
Автор: Еда
Показать еще