Грибной суп с перловкой и сельдереем

Автор: Malinka
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Картофель 5 штук

Сушеные грибы 6 штук

Свежие грибы 100 г

Свинина 300 г

Сельдерей 2,5 стебля

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Вода 4 л

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Замочить перловку и сушеные грибы на 1,5 часа.
  • 2. Хорошенько промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варим после закипания 20 минут.
  • 3. Пока варится мясо, режем картошку небольшими кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками. Грибы можно резать средними кусочками.
  • 4. Готовим зажарку: трем морковь на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета.
  • 5. На разогретой сковороде слегка обжариваем чеснок в оливковом масле, затем, добавляем в эту сковороду сельдерей. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжариваем грибы.
  • 6. Когда мясо проварится, достаем его, солим воду и закладываем в кастрюлю картофель. Варим 5 минут.
  • 7. Затем, добавляем перловку и сельдерей, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
  • 8. Нарезаем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с грибами. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Добавляем зажарку в последние 5-7 минут. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
  • 9. Суп должен настоятся минут 30. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Ассорти»

20 минут
12 ингредиентов

Говядина 150 г

Картофель 3 штуки

Свинина 150 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Вода 3 стакана

Лавровый лист 1 штука

Тмин по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Гвоздика 1 штука

Соль по вкусу

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной с картофелем

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

3100
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп писту

25 минут
16 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Зеленый базилик 100 г

Сыр пармезан 100 г

Тонкая вермишель 100 г

Сельдерей 3 стебля

Морковь 3 штуки

Куриный бульон 2 л

Консервированные помидоры 400 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

546
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с картофелем и зеленью

45 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Картофель 2 штуки

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зелень по вкусу

Морковь ½ штуки

1122
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

113