ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с перловкой и сельдереем

Грибной суп с перловкой и сельдереем

АВТОР: Malinka
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
11
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Перловая крупа
1 стакан
Картофель
5 штук
Сушеные грибы
50 г
Свежие грибы
100 г
Свинина
300 г
Сельдерей
2,5 стебля
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
4 л
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Замочить перловку и сушеные грибы на 1,5 часа.
2Хорошенько промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варим после закипания 20 минут.
3Пока варится мясо, режем картошку небольшими кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками. Грибы можно резать средними кусочками.
4Готовим зажарку: трем морковь на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета.
5На разогретой сковороде слегка обжариваем чеснок в оливковом масле, затем, добавляем в эту сковороду сельдерей. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжариваем грибы.
6Когда мясо проварится, достаем его, солим воду и закладываем в кастрюлю картофель. Варим 5 минут.
7Затем, добавляем перловку и сельдерей, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
8Нарезаем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с грибами. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Добавляем зажарку в последние 5-7 минут. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
9Суп должен настоятся минут 30. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0