Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»

Автор: Александра Шешукова
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Картофель 4 штуки

Пшено 3 столовые ложки

Свежие грибы 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить вкрутую яйца – 6-8 штук, очистить и нарезать кубиками.
  • 2. Очистить картофель – 4 (или 5) средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками, половинками или крупной соломкой.
  • 3. В сотейнике растопить сливочное масло ( около 80-100 грамм, можно больше), поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца, чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре (на среднем огне) до образования корочки.
  • 4. В достаточно вместительную кастрюлю , объемом не менее 4 л, влить воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука. Вскипятить.
  • 5. Загрузить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.
  • 6. Далее варить суп (до готовности картофеля) при слабом кипении около 25 мин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом

3 часа
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 20 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пшеном по‑деревенски

30 минут
7 ингредиентов

Пшено 2 столовые ложки

Картофель 1 штука

Сливочное масло 20 г

Зеленый лук 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

627
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишисуаз

1 час
10 ингредиентов

Лук-порей 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Картофель 200 г

Сухарики 6 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с яйцом

20 минут
10 ингредиентов

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

13