Грибной суп «Строганов» в хлебе

Автор: Виктория Смирнова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Вкусный грибной суп — отличное сочетание грибов, кукурузы и горошка, которые подают в хрустящем хлебе. Если вы соберетесь и сделаете свой хлеб, блюдо будет абсолютно незабываемым.

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Свежие шампиньоны 450 г

Консервированная кукуруза 100 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Смесь специй для грибного супа 20 г

Молоко 600 мл

Кипяток 300 мл

Бородинский хлеб 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В кастрюле обжарить грибы в течение нескольких минут, затем добавить оставшиеся овощи. Добавить специи, молоко и горячую воду, приправить черным перцем и тушить 10 минут.
  • 3. Тем временем, выскоблить мякоть из буханки. Запечь буханку в духовке до хрустящего состояния.
  • 4. Положить запеченную буханку на тарелку и налить в него суп. Сразу подавать.

Совет к рецепту

Вместо буханки хлеба можно использовать хрустящие булочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

50 минут
9 ингредиентов

Тыква 700 г

Консервированная кукуруза 570 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 275 мл

Овощной бульон 725 мл

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Умбрина 400 г

Консервированный зеленый горошек 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из зеленого горошка

30 минут
5 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп томатный с кукурузой

8 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Молоко 3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатный сок 1,5 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный суп с креветками

30 минут
7 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Очищенные креветки 200 г

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

835
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный суп чупе по‑аргентински

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

438