Грибной плов с шампиньонами

4 порции 35 минут
Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

История к рецепту

«Калорийность: 96ккал/100г
Белки: 1г
Жиры: 5г
Углеводы: 10г»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло 90 мл

Морковь 2 штуки

Длиннозерный пропаренный рис 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Репчатый лук 3 головки

Шампиньоны 400 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
  • 2. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли с картофелем

40 минут
7 ингредиентов

Фасоль 1 стакан

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Суп из фасоли с картофелем
409
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты

6 ингредиентов

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 500 г

Коренья 100 г

Морковь 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Щи из свежей капусты
893
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кукурузы с куриным филе

40 минут
6 ингредиентов

Молоко 700 мл

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Свежая кукуруза 4 штуки

Растительное масло 50 мл

Суп-пюре из кукурузы с куриным филе
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп овощной с брюссельской капустой

20 минут
6 ингредиентов

Картофель 300 г

Брюссельская капуста 250 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Суп овощной с брюссельской капустой
171
Автор: Erykah Sochneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре со сливками

1 час
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Сливки 10%-ные 100 г

Вода 2 л

Растительное масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Грибной суп-пюре со сливками
304
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп с чечевицей и грибами

30 минут
10 ингредиентов

Красная чечевица ⅓ стакана

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Постный суп с чечевицей и грибами
14
Автор: Alexandra Panther
Показать еще