Гуляш венгерский

4 порции 1 час
Автор: Anna Shelangovskaya
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Anna Shelangovskaya

Автор: Anna Shelangovskaya

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    465

    ккал

  • Белки

    35,4

    грамм

  • Жиры

    31,1

    грамм

  • Углеводы

    12,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Говядина 700 г

Морская соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  • 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы оно не тушилось, а именно равномерно обжаривалось. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5–7 минут на среднем огне.
  • 3. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  • 4. Влить в гуляш 2–3 стакана горячей воды или горячего мясного бульона, перемешать, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении, порядка 1–1,5 часов. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Совет к рецепту

Авторами и создателями гуляша являются несомненно венгры. В национальной кухне каждого народа есть кулинарный шедевр, который, как правило, известен далеко за пределами этой страны и который прославляют и слагают легенды. Для венгров — это суп-гуляш, который за его превосходный вкус называют королевским супом. И это не преувеличение!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постные кислые щи

634
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с лапшой

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа с говядиной

96
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в бульоне

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лобио

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гуляш «по-баварски»

9
Показать еще