ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гуляш венгерский с говядиной

АВТОР: Oksana Budulak
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
19
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
300 г
Жир
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Молотая паприка
½ чайные ложки
Тмин
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Черный перец горошком
4 штуки
Пастернак
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Картофель
500 г
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезаем мясо и картошку кубиками 2×2 см.
2Пассеруем лук на жире или сале, можно на венгерском беконе — он копченый и в паприке. Снимаем, когда лук станет золотистым.
3Добавляем паприку, мясо, соль — все это немного тушим и заливаем водой. Добавляем тмин и черный горошек в ситечко или чайный пакетик (его нужно будет вынуть перед сервировкой) и все тушим на медленном огне.
4Через 30 минут добавляем морковку, нарезанный на куски пастернак и сладкий перец.
5Когда мясо станет нежным, добавляем картошку.
6Блюдо готово, когда все овощи станут мягкими. Сервировать свежим белым хлебом.
Совет к рецепту
Гуляш иногда подают в котелке. К гуляшу также подают стручки острой сухой паприки.
Комментарии (1):
0
10 из 10. Душистость Востока и консервативность Европы сошлись в этом восточноевропейском шедевре. Попробуй Венгрию на вкус.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
25
9
2
Автор: Еда
6 порций
2 часа
43
2
0
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
21
4
0
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
106
4
1
Гуляш из свинины с морковью и луком
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
86
8
1
Суп-гуляш в хлебе
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
20
1
0