Гуляш венгерский с говядиной

Автор: Oksana Budulak
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говядина 300 г

Жир 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Молотая паприка ½ чайной ложки

Тмин ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Пастернак 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Картофель 500 г

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезаем мясо и картошку кубиками 2х2 см.
  • 2. Пассеруем лук на жире или сале, можно на венгерском беконе -- он копченый и в паприке. Снимаем, когда лук станет золотистым.
  • 3. Добавляем паприку, мясо, соль - все это немного тушим и заливаем водой. Добавляем тмин и черный горошек в ситечко или чайный пакетик (его нужно будет вынуть перед сервировкой) и все тушим на медленном огне.
  • 4. Через 30 минут добавляем морковку, нарезанный на куски пастернак и сладкий перец.
  • 5. Когда мясо станет нежным, добавляем картошку.
  • 6. Блюдо готово, когда все овощи станут мягкими. Сервировать свежим белым хлебом.

Совет к рецепту

Гуляш иногда подают в котелке. К гуляшу также подают стручки острой сухой паприки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с говядиной в мультиварке

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гороховый с копченостями в мультиварке

3 часа
8 ингредиентов

Свиные копченые ребра 200 г

Охотничьи колбаски 100 г

Горох 200 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 150 г

Морковь 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп сырный с копченостями в мультиварке

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Свиные копченые ребра 200 г

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 150 г

Плавленый сыр 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп овощной в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с семгой в мультиварке

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Филе семги 300 г

Картофель 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кабачки 60 г

Репчатый лук 60 г

Морковь 60 г

Вода 800 мл

Соль 1 г

4