Густой гороховый суп

Автор: Лизонька
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Бекон 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 120 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. 2,5 литра воды вылить в большую кастрюлю и высыпать туда горох — предварительно обсушенный. Дать закипеть и снять пенку.
  • 2. Добавить морковь, лук и жирную часть бекона, отрезанную от куска. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Вытащить бекон.
  • 3. Пропустить гороховую смесь через блендер и вернуть в чистую кастрюлю. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Порезать оставшееся мясо от бекона кубиками и положить в другую кастрюлю. Добавить горячую воду, довести до кипения варить 5 минут.
  • 5. За это время разогреть гороховый суп и посолить его.
  • 6. Обсушить бекон, добавить его в суп и варить 10 минут. Подавать в супнице.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с рулькой

2 часа
5 ингредиентов

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Гороховый суп с рулькой
265
Автор: Петр К
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из рыбных консервов

25 минут
5 ингредиентов

Рыбные консервы ½ кг

Картофель ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Рис по вкусу

Суп из рыбных консервов
1504
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината с топинамбуром

30 минут
5 ингредиентов

Шпинат 400 г

Морковь 2 штуки

Топинамбур 300 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Крем-суп из шпината с топинамбуром
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрами

1 час
5 ингредиентов

Горох 200 г

Свиные копченые ребра 800 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Гороховый суп с копчеными ребрами
59
Автор: Zhenka Takaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи зеленые со щавелем

20 минут
4 ингредиента

Щавель 1 пучок

Репчатый лук 1 штука

Морковь 0,3 штуки

Соль по вкусу

Щи зеленые со щавелем
19
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленных сырков

40 минут
4 ингредиента

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Репчатый лук 200 г

Суп из плавленных сырков
283
Автор: Alexander Barybin