Густой луковый суп с сырными булочками

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    552

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    31,7

    грамм

  • Углеводы

    52

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 140 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Пшеничная мука 270 г

Сливки 6 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молоко 675 мл

Лимонный сок 3 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения.
  • 2. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист.
  • 3. Добавить в суп тертую на мелкой терке морковь и варить 2–3 минуты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов.
  • 4. Испечь сырные булочки. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сыр, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто.
  • 5. Сделать из теста небольшие шарики и выпекать при температуре 220 градусов, пока не поднимутся.
  • 6. Подавать суп с теплыми булочками.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или…

906
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из печени

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи и…

3613
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп по‑кубински с…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный крем-суп с беконом

295
Автор: Katrina
Показать еще