ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Густой овощной суп со спаржей

Густой овощной суп со спаржей

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
6
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Белая спаржа
2 стебля
Замороженный зеленый горошек
½ стакана
Томатная паста
1 столовая ложка
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Корень фенхеля
30 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.
2Нарезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным), и добавить в кастрюлю к луковой смеси.
3Убавить огонь, влить 1–2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг, он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15–20 минут, посолив и поперчив.
4Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.
5Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров.
6Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.
Совет к рецепту
Можно сделать суп, тогда помидоров нужно взять больше, или сделать погуще, чтобы получилось рагу. Первое и второе в одной тарелке. Не смотрите, что выглядит блюдо не очень привлекательно, на вкус получается очень по-летнему.
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0