Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками

12 порций 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 4 штуки

Кокосовые сливки 250 г

Лимоны 50 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Гречневая мука 100 г

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цветная капуста 1 головка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поставим кипятить воду в 3 литровой кастрюле.
  • 2. Пока закипает вода, поставим натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать до розового цвета, посолив и поперчив.
  • 3. После закипания воды бросаем варить картофель. Для ускорения процесса добавим немного растительного масла.
  • 4. Уменьшаем огонь до минимума и быстренько готовим клецки : пюрируем картофель, добавляем 2 яйца и муку (я добавляла гречневую, но можно любую), соль, перец, листики тимьяна.
  • 5. Делаем огонь под кастрюлей максимальный и, формируя клецки, отвариваем их. Когда всплывут — готовы. Вынули и отложили в отдельную посуду.
  • 6. В этой же воде, где варилась картошка, отвариваем крупную головку цветной капусты (не до каши!!).
  • 7. Когда капуста готова, откладываем половину картофеля, моркови и лука, пюрируем.
  • 8. Добавляем в кастрюлю овощное пюре и овощи (капусту — соцветиями, пассерованные морковь и лук).
  • 9. Добавляем сливки (у меня — кокосовые, можно и обычные — жирность вариативно).
  • 10. Даем супу вскипеть, заправляем по вкусу — лимон (осторожно с обычными сливками , чтобы не свернулись), соль, перец, тимьян.
  • 11. Подаем с клецками.

Совет к рецепту

Можно подобный суп делать с креветками или добавить в тарелку голубой сыр или белый козий. При подаче рекомендую натереть в тарелку замороженный лимон (немного). Кстати, у меня всегда есть в морозильнике — использую на утренний еспрессо, на любое горячее блюдо (мясо, рыба, курица), на пасту и в коньяк... Придает изЮмительный аромат и вкус...))

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Русский зеленый борщ

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Cуп-пюре из цветной капусты

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с цветной капустой…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре

11
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп овощной в мультиварке

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из морской капусты с яйцом

0
Показать еще