Гватемальский суп с черной фасолью

6 порций 2 часа
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«По рассказам бывавших в Гватемале, местные жители едят черную фасоль на завтрак, обед и ужин. По той причине, что…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    18,9

    грамм

  • Углеводы

    27,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Черная фасоль 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

Свиные копченые ребра 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Белый сыр чеддер 2 столовые ложки

Греческий йогурт 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовим черную фасоль. Промоем фасоль под проточной водой. Замочим в холодной воде на 4-8 часов.
  • 2. Нарезаем на кубики лук репчатый, стебель сельдерея. Измельчаем зубчики чеснока, а также перчик чили.
  • 3. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, сельдерей и перчик чили 3-5 минут. Добавляем чеснок (2 из 3-х зубчиков) и обжариваем буквально 1 минуту. Добавляем промытую фасоль, специи (зира, перец молотый, имбирь) и свиное ребрышко с мясом. Заливаем водой (примерно 2,5 литра). И варим на среднем огне 1,5-2 часа. Не солим!!!
  • 4. Если в процессе варки выкипело много воды, можно подлить пару стаканов. Помните, что после того, как суп будет готов и начнет остывать, фасоль впитает в себя еще воду.
  • 5. Морковь натираем на мелкой терке.
  • 6. Когда фасоль практически готова, только после этого добавляем соль. Фасоль можно немного размять ложкой. Достаем ребро, снимаем мясо с кости, измельчаем его и возвращаем в суп. Далее отправляем винный уксус, лавровые листья, оставшийся измельченный чеснок и тертую морковь и варим еще минут 20. Отключаем и даем настояться под крышкой минут 5-10.
  • 7. Сервируем порцию супа тертым сыром, рубленной кинзой и греческим йогуртом, а также можно кушать кукурузные чипсы вприкуску.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с каштанами и…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из пастернака с имбирем

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы и болгарского…

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с перловкой и…

18
Автор: Malinka
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

76
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными…

13
Автор: Marianna Reise
Показать еще