Гватемальский суп с черной фасолью

6 порций 2 часа
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

История к рецепту

«По рассказам бывавших в Гватемале, местные жители едят черную фасоль на завтрак, обед и ужин. По той причине, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Черная фасоль 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

Свиные копченые ребра 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Белый сыр чеддер 2 столовые ложки

Греческий йогурт 120 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовим черную фасоль. Промоем фасоль под проточной водой. Замочим в холодной воде на 4-8 часов.
  • 2. Нарезаем на кубики лук репчатый, стебель сельдерея. Измельчаем зубчики чеснока, а также перчик чили.
  • 3. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, сельдерей и перчик чили 3-5 минут. Добавляем чеснок (2 из 3-х зубчиков) и обжариваем буквально 1 минуту. Добавляем промытую фасоль, специи (зира, перец молотый, имбирь) и свиное ребрышко с мясом. Заливаем водой (примерно 2,5 литра). И варим на среднем огне 1,5-2 часа. Не солим!!!
  • 4. Если в процессе варки выкипело много воды, можно подлить пару стаканов. Помните, что после того, как суп будет готов и начнет остывать, фасоль впитает в себя еще воду.
  • 5. Морковь натираем на мелкой терке.
  • 6. Когда фасоль практически готова, только после этого добавляем соль. Фасоль можно немного размять ложкой. Достаем ребро, снимаем мясо с кости, измельчаем его и возвращаем в суп. Далее отправляем винный уксус, лавровые листья, оставшийся измельченный чеснок и тертую морковь и варим еще минут 20. Отключаем и даем настояться под крышкой минут 5-10.
  • 7. Сервируем порцию супа тертым сыром, рубленной кинзой и греческим йогуртом, а также можно кушать кукурузные чипсы вприкуску.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с каштанами и грибами

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Каштаны 500 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Молотый черный перец по вкусу

Овощной суп с каштанами и грибами
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из пастернака с имбирем

30 минут
8 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Пастернак 800 г

Имбирь 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Кинза по вкусу

Суп из пастернака с имбирем
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы и болгарского перца

40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп из чечевицы и болгарского перца
229
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с перловкой и сельдереем

1 час 40 минут
14 ингредиентов

Перловая крупа 1 стакан

Картофель 5 штук

Сушеные грибы 6 штук

Свежие грибы 100 г

Свинина 300 г

Сельдерей 2,5 стебля

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Вода 4 л

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Грибной суп с перловкой и сельдереем
21
Автор: Malinka
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

1 час
10 ингредиентов

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

Испанский гороховый суп
80
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрышками

2 часа
9 ингредиентов

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

Гороховый суп с копчеными ребрышками
21
Автор: Marianna Reise
Показать еще