Харчо из баранины

Автор: Сестры Гримм
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Оригинальный суп «Харчо» — это густой острый суп с мясом — обязательно с телятиной или говядиной, — рисом и помидорами. В кафе «Сестры Гримм» подают вот такую версию — с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.

Ингредиенты

Баранья грудинка 0,3 кг

Рис 35 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатное пюре 30 г

Ткемали 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 5 г

Кинза 15 г

Хмели-сунели 1 г

Перец молотый черный 1 г

Гвоздика 1 г

Молотая корица 1 г

Аджика 10 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.
  • 2. Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.
  • 3. Томатное пюре пассеровать на растительном масле.
  • 4. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.
  • 5. В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.
  • 6. Варить до готовности.
  • 7. За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.
  • 8. Довести суп до готовности.
  • 9. Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо из курицы с орехами

10 ингредиентов

Лук репчатый 4 головки

Курица 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Ткемали 1,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

561
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный рыбный суп

50 минут
9 ингредиентов

Филе трески 200 г

Помидоры 3 штуки

Рис ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили ¼ штуки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый харчо

15 минут
10 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Ткемали 1 столовая ложка

Рис 5 столовых ложек

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с говядиной

2 часа
11 ингредиентов

Говядина 350 г

Рис 70 г

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 30 г

Ткемали 50 г

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец по вкусу

Кинза 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий харчо

3 часа 30 минут
17 ингредиентов

Говяжья лопатка 800 г

Лук репчатый 600 г

Морковь 200 г

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Перец чили 80 г

Грецкие орехи 130 г

Круглый рис 150 г

Ткемали 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Хмели-сунели 12 г

Уцхо-сунели 9 г

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 16 г

Соль 20 г

Кинза 100 г

8