Харчо из говядины

Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1 кг

Репчатый лук 4 головки

Сливочное масло 20 г

Рис 100 г

Помидоры 3 штуки

Зелень по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Режем мясо на кубики размером с половину спичечного коробка. Кладем мясо в воду и варим до полуготовности.
  • 2. Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
  • 3. Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Бросаем мясо с луком в кастрюлю и заливаем водой (воды должно быть примерно в три раза больше, чем мяса). Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим еще 30–40 минут, периодически снимая пенку.
  • 5. Снимаем кастрюлю с огня. Еще один секрет Цисаны — не варить рис вместе с супом, а варить его отдельно и уже готовым класть в суп. Так можно избежать не очень приятного привкуса клейковины.
  • 6. После риса для кислинки добавляем в суп очищенные от кожи и косточек сливы ткемали или помидоры. Спелые и сочные помидоры мы обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и тщательно разминаем ложкой.
  • 7. Кладем в суп хмели-сунели, соль, перец, доводим до кипения и варим еще минут пять. Когда разливаем суп по тарелкам, то добавляем разную зелень.

Совет к рецепту

Самый вкусный суп харчо готовит оперная певица Цисана Татишвили. Для него она покупает самое лучшее мясо. Часто говорят, что и из кости можно сварить вкусный суп, но по ее мнению — это чудовищное заблуждение.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре томатно-морковный

25 минут
12 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сухое молоко ¾ стакана

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рис ½ стакана

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из помидоров с рисом

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 750 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Рис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих помидоров

8 ингредиентов

Мясные кости 600 г

Помидоры 700 г

Лук-порей 100 г

Сметана 160 г

Пшеничная мука 40 г

Рис 50 г

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре помидорный с чесноком

10 ингредиентов

Помидоры 700 г

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 75 г

Петрушка 50 г

Рис 115 г

Сахар 5 г

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из куриных желудков

1 час
5 ингредиентов

Куриные желудки 400 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Рис 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

20 минут
6 ингредиентов

Помидоры 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 г

3