Харчо из курицы

5 порций 1 час 20 минут
Автор: Juli Cullen
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4831

Добавить

Автор рецепта

Juli Cullen

Автор: Juli Cullen

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    141

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    1,7

    грамм

  • Углеводы

    17,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 2 столовые ложки

Куриная грудка 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Томатная паста ½ банки

Кинза по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
  • 2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
  • 3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
  • 4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
  • 5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
  • 6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
  • 7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
  • 8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
  • 9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Совет к рецепту

1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 91

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с лапшой

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с ткемали

474
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из семги

1112
добавить в избранное рецепт в избранном

Куринный суп с чесноком

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо в мультиварке

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый биск

59
Автор: Еда
Показать еще