Харчо с аджикой и томатной пастой

4 порции 1 час
Автор: Татьяна Семенова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Семенова

Автор: Татьяна Семенова

2 рецепта

История к рецепту

«Очень понравился этот рецепт. В просторах интернета его не особо видела, но суп получается душистым и пикантным.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    23,5

    грамм

  • Жиры

    31,3

    грамм

  • Углеводы

    32,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 300 г

Морковь 1,5 штуки

Репчатый лук 1,5 штуки

Рис ½ стакана

Петрушка 2 пучка

Черный перец горошком по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 3 зубчика

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка щепотка

Хмели-сунели ¼ чайной ложки

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 г

Аджика ½ столовой ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.
  • 2. Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол-луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.
  • 3. Овощи из бульона выбросить.
  • 4. Орехи истолочь мелко.
  • 5. Сделать пережарку из моркови и лука.
  • 6. В бульон высыпать промытый рис.
  • 7. Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.
  • 8. Дальше отправить в суп пережарку.
  • 9. В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.
  • 10. Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.
  • 11. Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.

Совет к рецепту

Было бы, конечно, правильным все-таки использовать соус ткемали вместо аджики и томат-пасты, но и так и так получается вкусно. Если использовать ткемали, то можно добавить гранатовый сок, но не перебарщивать.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с ткемали

474
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Виндзорский мясной суп

428
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп харчо из говядины с…

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с чесноком и зеленью

840
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ классический с укропом

747
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из нута с кальмарами

448
Показать еще