ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо с говядиной

Харчо с говядиной

АВТОР: Alina Lilyavina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
14
15
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
350 г
Рис
70 г
Помидоры
1 штука
Грецкие орехи
30 г
Ткемали
50 г
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Молотый красный перец
по вкусу
Кинза
15 г
Лавровый лист
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо нарезать кусочками, залить 2,5 — 3 литрами воды. Добавить лавровый лист и головку лука. Варить полтора часа.
2Пока варится мясо, подготовить помидоры: сделать крестообразные надрезы на «попках» и залить на пару минут кипятком, затем быстро и легко снять кожицу и нарезать некрупными кубиками.
3Рис промыть и залить водой на полчаса.
4В бульон добавить рис, помидоры, ткемали, толченые грецкие орехи, варить 10-15 минут.
5Затем всыпать хмели-сунели, молотый красный перец, чеснок, посолить и варить еще 10 минут.
6Дать супу настояться.
7Подавать со свежей нарубленной зеленью.
Совет к рецепту
Соус ткемали можно заменить томатной пастой. Кинзу можно заменить петрушкой
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон
6 порций
1 час 30 минут
15
2
0
Харчо с ягненком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
2
0
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда
4 порции
1 час
54
2
0
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
37
2
0
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
88
3
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
428
16
7
Суп Харчо по грузинским традициям
Автор: Мамия Джоджуа
5 порций
3 часа
646
29
4