Харчо с грецкими орехами

10 порций 1 час
Автор: Eugenia Mo
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 124

Добавить

Ингредиенты

Вода 2,5 л

Говяжья грудинка 500 г

Рис ½ стакана

Семена кориандра ½ чайной ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Корень петрушки 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Базилик ½ столовой ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Шафран щепотка

Ткемали 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо промыть, нарезать на кусочки по 3–4 см и варить на умеренном огне около 2 часов. Вынуть мясо.
  • 2. Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на 30 минут рис.
  • 3. Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, черный перец.
  • 4. За 5 минут до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и соус ткемали.
  • 5. Засыпать следующую часть пряностей: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, шафран.
  • 6. Варить не более 5 минут. Затем настаивать под крышкой 3–5 минут. Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с ткемали

11 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 4 головки

Ткемали 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Рис 50 г

Харчо с ткемали
482
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо из курицы с орехами

10 ингредиентов

Репчатый лук 4 головки

Курица 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Ткемали 1,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Харчо из курицы с орехами
553
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо из баранины

25 минут
15 ингредиентов

Баранья грудинка 0,3 кг

Рис 35 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатное пюре 30 г

Ткемали 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 5 г

Кинза 15 г

Хмели-сунели 1 г

Молотый черный перец 1 г

Гвоздика 1 г

Молотая корица 1 г

Аджика 10 г

Вода 1 л

Харчо из баранины
1227
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Говядина 600 г

Сацебели 50 г

Репчатый лук 2 штуки

Рис 150 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Суп харчо из говядины с грецкими орехами
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи русские в духовке

4 часа
15 ингредиентов

Телятина 700 г

Мясные кости 800 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень петрушки 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 3 л

Сливочное масло 50 г

Щи русские в духовке
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с ткемали и орехами

2 часа 30 минут
16 ингредиентов

Говяжья грудинка 1 кг

Длиннозерный рис ½ стакана

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Красный базилик 1 пучок

Кинза 1 пучок

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Черный душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ткемали 200 г

Харчо с ткемали и орехами
12
Автор: Денис