Харчо со сливами

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Помидоры 100 г

Рис ½ стакана

Сливы 60 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
  • 2. Через 1,5–2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
  • 3. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5–10 минут до окончания варки добавить в суп.
  • 4. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

Совет к рецепту

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Свежие помидоры можно заменить на 2 столовые ложки томатного пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре помидорный с чесноком

10 ингредиентов

Помидоры 700 г

Лук репчатый 75 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 75 г

Петрушка 50 г

Рис 115 г

Сахар 5 г

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп харчо

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Лук репчатый 3 штуки

Рис 4 столовые ложки

Помидоры 500 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

6507
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный рыбный суп

50 минут
9 ингредиентов

Филе трески 200 г

Помидоры 3 штуки

Рис ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили ¼ штуки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Куринный суп с чесноком

1 час
10 ингредиентов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рис 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

32