ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Харира

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
30
32
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога без кости
500 г
Желтая чечевица
100 г
Консервированный нут
200 г
Помидоры
400 г
Репчатый лук
2 головки
Лимон
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Оливковое масло
20 мл
Куриный бульон
3 л
Молотая корица
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Петрушка
10 г
Кинза
20 г
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки.
2Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три-четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона, корицу и готовить еще около пяти минут.
3Содержимое сотейника залить куриным бульоном, бросить в него шафран и чечевицу, убавить огонь до минимума и варить суп примерно час.
4За пять минут до готовности хариру нужно посолить, добавить консервированный нут и весь сок, выжатый из лимона.
5Заправить суп рубленой зеленью — и разливать по тарелкам.
Совет к рецепту
Важнейший марокканский суп, ­сочетание сытности и легкости: первая — заслуга баранины и бобовых, вторая — помидоров и лимона.
Комментарии (4):
0
Очень вкусно! Правда я варю бульон из оставшихся костей.
0
Отличный супчик! Вкусный! Добавил картошечки немного!
0
Поправочка! Вкусный в первый день! На второй день есть невозможно!
0
отлично на второй день, если в холодильник не убирать, он еще настоиться
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0