ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный борщ (Saltibarsciai)

Холодный борщ (Saltibarsciai)

АВТОР: Daniil Maximkin
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
165
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
12
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованная свекла
100 г
Вода
250 мл
Кефир
500 мл
Зеленый лук
10 г
Огурцы
80 г
Укроп
5 г
Сметана
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Молодой картофель
8 штук
Соль
40 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать свеклу соломкой.
2Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема.
3Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать.
4Добавить воду.
5Мелко нарезать огурцы, лук, укроп.
6Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать.
7Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцом
Совет к рецепту
Картофель может быть жареным, а яйцо можно нашинковать и добавить в блюдо вместе с зеленью.
Комментарии (5):
0
а можно без кефира, только со сметаной?
0
Лично я для приготовления холодного борща беру свеклу, маринованную в яблочном соке. И еще один секрет, чем больше яиз в борще тем он вкуснее
1
Свеклу варю с яблочным уксусом. На крупной терке натираю свеклу и огурцы. Яйца — кубиками яйцерезкой. Зел.лука и укропа — много! Кефир — подсоленный, жирный, до 7% (готовлю и с 1%, без сметаны). Свекольным отваром развожу кефир до желаемой густоты и даю настояться в холодильнике неск.часов. В супнице. Картофель — только вареный! с укропом! на отдельной тарелочке! горячий! (в названии первая буква — «ш» — šaltibarščiai — шалтибаршчяй).
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
11
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
8
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0