Холодный борщ (Saltibarsciai)

Автор: Daniil Maximkin
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Маринованная свекла 100 г

Вода 250 мл

Кефир 500 г

Зеленый лук 10 г

Огурцы 80 г

Укроп 5 г

Сметана 40 г

Яйцо 1 штука

Молодой картофель 8 штук

Соль 40 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать свеклу соломкой.
  • 2. Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема.
  • 3. Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать.
  • 4. Добавить воду.
  • 5. Мелко нарезать огурцы, лук, укроп.
  • 6. Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать.
  • 7. Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцом

Совет к рецепту

Картофель может быть жареным, а яйцо можно нашинковать и добавить в блюдо вместе с зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из молодой крапивы с квасом

15 минут
8 ингредиентов

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Яйцо 4 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая окрошка

20 минут
10 ингредиентов

Картофель 10 штук

Яйцо 7 штук

Зеленый лук 2 пучка

Огурцы 3 штуки

Укроп 1 пучок

Кефир 500 мл

Сметана 500 г

Вода 2 л

Соль по вкусу

Мясо 500 г

4