Холодный борщ по‑литовски

Автор: Kate Borichevskaya
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Кефир 3,2%-ый 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
  • 2. Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца.
  • 3. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
  • 4. Мелко рубим зелень укропа и лука.
  • 5. Добавляем 3–4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
  • 6. Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды.
  • 7. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подаем к столу холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник

2 часа
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Вода 200 мл

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

934
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из молодой крапивы с квасом

15 минут
8 ингредиентов

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Яйцо куриное 4 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник летний

1 час
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 250 г

Огурцы 5 штук

Майонез 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Кислота лимонная 10 г

Свекла 2 штуки

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп со свеклой и раками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свекла 4 штуки

Огурцы 5 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Сушеный укроп 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 15%-ная 500 г

Душистый перец горошком 10 штук

Морская соль 2,5 столовые ложки

1