Холодный яблочный крем-суп с карри

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Красные яблоки 6 штук

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриный бульон 900 мл

Сливки 10%-ные 150 мл

Листья мяты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут до мягкости, слегка посолив.
  • 2. Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком.
  • 3. К луку добавьте карри и, перемешивая, готовьте 2 минуты. Затем добавьте бульон и яблоки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Протрите суп через сито, охладите. Добавьте сливки и лимонный сок. Снова протрите через сито и подавайте, украсив листьями мяты. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре щавелевый

11 ингредиентов

Щавель 400 г

Вода 2 л

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 г

Мускатный орех щепотка

Лимоны 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Суп-пюре щавелевый
153
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
145
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с карри

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Карри порошок 4 чайные ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морковь 1,2 кг

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 1 стакан

Морковный суп с карри
50
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп

30 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

Луковый крем-суп
1898
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с сухариками

30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из шампиньонов с сухариками
615
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

20 минут
6 ингредиентов

Помидоры 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 г

Горячий томатный суп
3