Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

Автор: Наталья Гусева
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Огурцы 1 штука

Редис 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Кефир 500 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
  • 2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
  • 3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
  • 4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
  • 5. Оставшуюся свеклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
  • 6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
  • 7. В сервировочные тарелки налить кефирно-свекольную заправку, добавить перемешанные и нарезанные заранее овощи, украсить блюдо половинками вареного яйца и веточкой зелени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Литовский кефирный суп со свеклой

2 часа
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Огурцы 4 штуки

Яйцо 5 штук

Укроп 3 пучка

Перец молотый черный по вкусу

Обезжиренный кефир по вкусу

Картофель 4 штуки

19