Холодный лимонный суп

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте в миске яичный желток, сахар, сок половины лимона и взбейте миксером в крепкую пену.
  • 2. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана подсоленной воды, всыпьте туда манную крупу и варите до готовности. Затем выключите огонь, дайте манке слегка остыть и, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю яичную смесь.
  • 3. Поместите суп в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разлейте по тарелкам и украсьте дольками лимона.

Похожие рецепты