Холодный миндальный суп с виноградом и сухаиками

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 155 г

Черствый белый хлеб 475 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 130 мл

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Кишмиш 200 г

Овощной бульон 375 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Возьмите 400 грамм черствого хлеба без корок и замочите в холодной воде на 5 минут, слегка отожмите. В блендер положите чеснок и очищенный от кожуры белый миндаль, хорошо измельчите. Добавьте хлеб и еще раз взбейте до состояния пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Постепенно добавляйте 125 мл масла, продолжая взбивать, до консистенции майонеза. Медленно добавьте уксус и 315 мл бульона или воды до нужной вам консистенции. Взбивайте 1 минуту. Посолите и поставьте в холодильник на 2 часа. Если суп очень загустел в холодильнике, добавьте еще бульона.
  • 3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте оставшийся хлеб, нарезанный кубиками. Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
  • 4. Подавайте суп очень холодным, сверху посыпав виноградом и сухариками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Охлажденный суп из миндаля

7 ингредиентов

Миндаль 200 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Виноград 110 г

Яблоко 1 штука

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый гаспачо

7 ингредиентов

Миндаль 110 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный винный уксус 50 мл

Зеленый виноград по вкусу

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы баттернат и бекона

50 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Репчатый лук 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 20 мл

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с ветчиной «Ахо бланко»

20 минут
7 ингредиентов

Миндаль 250 г

Дыня 300 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Ветчина 200 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный суп с виноградом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Миндаль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 200 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Виноград 200 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

1 час
6 ингредиентов

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

32