Холодный суп из авокадо с приправой из кинзы

Автор: Екатерина Горина
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 4 штуки

Куриный бульон 720 мл

Молоко 160 мл

Лук-шалот 2 штуки

Вишня 50 г

Соус чили 3 г

Сметана 50 г

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 50 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Листья кинзы 75 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Авокадо порезать кубиками.
  • 2. Мелко порезать лук-шалот.
  • 3. Вишню порезать пополам и вытащить косточки.
  • 4. Поместить в блендер авокадо, бульон, молоко, лук-шалот, вишню и соус чили и перемешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Перелить в другую посуду, накрыть и оставить охлаждаться на пару часов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Приготовить соус: мелко порубить чеснок и зеленый перец ( из перца вытащить семена). Поместить в блендер все ингредиенты, необходимые для соуса (сметану, йогурт, чеснок, сладкий зеленый перец, листики кинзы), и смешивать до получения массы с маленькими кусочками перчика. Приправить солью и перцем.
  • 6. Разлить суп по тарелкам, сверху положить по ложке сметаны, сверху на сметану по 2 чайные ложки соуса из кинзы. Украсить оставшимися листиками кинзы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный гороховый суп с креветками

40 минут
13 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Зеленый сладкий перец 5 штук

Перец чили 1 штука

Мята 30 г

Листья кинзы 30 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Креветки 300 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный крем-суп

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 16 зубчиков

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1,299 л

Жирные сливки 1,299 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины

30 минут
12 ингредиентов

Спаржа 500 г

Пармская ветчина 100 г

Шпинат 500 г

Помидоры 200 г

Куриный бульон 2 л

Лук-шалот 2 головки

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-чесночный суп с кинзой

15 минут
10 ингредиентов

Листья кинзы 220 г

Чеснок 7 зубчиков

Зеленый сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Куриный бульон 1,6 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами

55 минут
12 ингредиентов

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чили-пудра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 8 стаканов

Куриная грудка 450 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Кукурузные чипсы 140 г

Помидоры 3 штуки

Авокадо 2 штуки

Листья кинзы 15 г

1